仕込み中です(^^)

パンとケーキのお店 ちょこ

2012年03月24日 12:26

こんにちは、パンとケーキのお店 ちょこ です

今日はお休みをいただいてます皆様は、いかかお過ごしですか

お休みの日は、地味な仕込みが待っています
だけれど、これで美味しい商品ができるのなら、楽しい作業へと変わっていくのです
大変ですけどね

今日は季節限定商品のあんきんぱんのフィリング、自家製きんかんジャムを作る工程を少しだけご紹介しますね


実家の畑で収穫された金柑です。


半分に切って、一つ一つ種を取り出します。
これがまた、時間がかかるのです

ちなみに先日、MBCさんの取材で、この作業をしているところが撮影されました
放送は…恥ずかしくてあまり見たくありません
緊張していた私達に、リポーターの柴さんやディレクターさん達は、とっても気さくに話しかけてくださいました


半分に切った金柑を、みじん切りにして、砂糖をまぶし、煮込んでいきます
その間は時間がかかるので、少しだけのんびりしています。

あっ…ホッとしすぎていて、写真を撮るのを忘れていました
ごめんなさい


ここまでの工程で、約4時間程かかりました

こちらが完成した、自家製きんかんジャムです。


あんこと一緒にパンに包まれて焼かれると、

あんきんぱん(右側)のできあがりです

テレビでは、どんな風に映っているのかな~




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