2014年09月26日
栗あんぱん。
今年も 栗あんぱん の登場です^^

県内産の旬の栗がやってきました^^

さてさて
中身を取るのに
3時間・・・

お砂糖を入れて グツグツしながら
混ぜ続けること
1時間・・・

手作りの栗餡のできあがり☆
朝、その日に作る分だけのパン生地を仕込むこと
4時間ちょっと・・・
できあがったパン生地に
栗餡を包んで
また 1時間ちょっと発酵させて・・・
オーブンに入れて 焼いて
ようやくできあがった
栗あんぱん 180円

召し上がっていただけると
嬉しいです^^
『パンとケーキのお店 ちょこ』のfacebookページはこちらより↓
パンとケーキのお店 ちょこ
県内産の旬の栗がやってきました^^

さてさて
中身を取るのに
3時間・・・

お砂糖を入れて グツグツしながら
混ぜ続けること
1時間・・・

手作りの栗餡のできあがり☆
朝、その日に作る分だけのパン生地を仕込むこと
4時間ちょっと・・・
できあがったパン生地に
栗餡を包んで
また 1時間ちょっと発酵させて・・・
オーブンに入れて 焼いて
ようやくできあがった
栗あんぱん 180円
召し上がっていただけると
嬉しいです^^
『パンとケーキのお店 ちょこ』のfacebookページはこちらより↓
パンとケーキのお店 ちょこ