2014年07月18日

じっくりと・・・

いぐりもも(奄美プラム)が入ってきたので


じっくりと 時間をかけて ジャムを作ってみました^^


じっくりと・・・
コトコト煮込んでいきます。


じっくりと・・・
混ぜ続けないと焦げるので、目が離せません・・・暑い!


じっくりと・・・
煮込み始めて1時間程で、実がだいぶ崩れてきました♪


じっくりと・・・
ここまでくると、熱でジャムが跳ねてきて 火傷は必至です。。。


じっくりと・・・
約2時間程で、完成しました☆


美味しいジャムを作るには、


美味しい果物と砂糖・ほんの少しのレモン汁だけで十分です^^




これに、


石油系の着色料(赤00号)とか入れると、綺麗な真っ赤で美味しそう・・・


人工的な香料で、いい香りが・・・


防腐効果のある酸味料を足すと、レモン50個分のビタミンC入り!・・・


とかになるのです。。。






『パンとケーキのお店 ちょこ』のfacebookページはこちらより↓

パンとケーキのお店 ちょこ 


同じカテゴリー(お店からのお知らせ)の記事画像
ひっそりと12年。
カリスマ美容師ちょこ
ひっそりと10周年☆
今年も宜しくお願い致します☆
おかげさまで。
今年も宜しくお願い致します☆
同じカテゴリー(お店からのお知らせ)の記事
 ひっそりと12年。 (2023-04-30 04:00)
 カリスマ美容師ちょこ (2022-07-22 04:00)
 ひっそりと10周年☆ (2021-07-28 18:12)
 今年も宜しくお願い致します☆ (2021-01-12 13:40)
 おかげさまで。 (2019-04-30 18:52)
 今年も宜しくお願い致します☆ (2019-01-03 15:45)

Posted by パンとケーキのお店 ちょこ at 13:54│Comments(0)お店からのお知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
じっくりと・・・
    コメント(0)