2012年03月24日
仕込み中です(^^)
こんにちは、パン
とケーキ
のお店 ちょこ です
今日はお休みをいただいてます
皆様は、いかかお過ごしですか
お休みの日は、地味な仕込みが待っています
だけれど、これで美味しい商品ができるのなら、楽しい作業へと変わっていくのです

大変ですけどね
今日は季節限定商品のあんきんぱんのフィリング、自家製きんかんジャムを作る工程を少しだけご紹介しますね

実家の畑で収穫された金柑です。

半分に切って、一つ一つ種を取り出します。
これがまた、時間がかかるのです
ちなみに先日、MBCさんの取材で、この作業をしているところが撮影されました
放送は…恥ずかしくてあまり見たくありません
緊張していた私達に、リポーターの柴さんやディレクターさん達は、とっても気さくに話しかけてくださいました

半分に切った金柑を、みじん切りにして、砂糖をまぶし、煮込んでいきます
その間は時間がかかるので、少しだけ
のんびりしています。
あっ
…ホッとしすぎていて、写真を撮るのを忘れていました
ごめんなさい
ここまでの工程で、約4時間程かかりました
こちらが完成した、自家製きんかんジャムです。

あんこと一緒にパンに包まれて焼かれると、

あんきんぱん(右側)のできあがりです
テレビでは、どんな風に映っているのかな~



今日はお休みをいただいてます


お休みの日は、地味な仕込みが待っています

だけれど、これで美味しい商品ができるのなら、楽しい作業へと変わっていくのです


大変ですけどね

今日は季節限定商品のあんきんぱんのフィリング、自家製きんかんジャムを作る工程を少しだけご紹介しますね


実家の畑で収穫された金柑です。

半分に切って、一つ一つ種を取り出します。
これがまた、時間がかかるのです

ちなみに先日、MBCさんの取材で、この作業をしているところが撮影されました

放送は…恥ずかしくてあまり見たくありません

緊張していた私達に、リポーターの柴さんやディレクターさん達は、とっても気さくに話しかけてくださいました


半分に切った金柑を、みじん切りにして、砂糖をまぶし、煮込んでいきます

その間は時間がかかるので、少しだけ

あっ


ごめんなさい

ここまでの工程で、約4時間程かかりました

こちらが完成した、自家製きんかんジャムです。

あんこと一緒にパンに包まれて焼かれると、

あんきんぱん(右側)のできあがりです

テレビでは、どんな風に映っているのかな~

Posted by パンとケーキのお店 ちょこ at 12:26│Comments(0)
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