2012年03月24日

仕込み中です(^^)

こんにちは、パンコッペパンとケーキケーキのお店 ちょこ です音符

今日はお休みをいただいてますウインク皆様は、いかかお過ごしですかUP

お休みの日は、地味な仕込みが待っていますげんなり
だけれど、これで美味しい商品ができるのなら、楽しい作業へと変わっていくのですにっこり音符
大変ですけどね猫

今日は季節限定商品のあんきんぱんのフィリング、自家製きんかんジャムを作る工程を少しだけご紹介しますね音符

仕込み中です(^^)
実家の畑で収穫された金柑です。

仕込み中です(^^)
半分に切って、一つ一つ種を取り出します。
これがまた、時間がかかるのですうわー

ちなみに先日、MBCさんの取材で、この作業をしているところが撮影されましたウインク
放送は…恥ずかしくてあまり見たくありません困ったな
緊張していた私達に、リポーターの柴さんやディレクターさん達は、とっても気さくに話しかけてくださいましたにっこりUP


半分に切った金柑を、みじん切りにして、砂糖をまぶし、煮込んでいきますにっこり
その間は時間がかかるので、少しだけコーヒーのんびりしています。

あっ汗…ホッとしすぎていて、写真を撮るのを忘れていましたうるうる
ごめんなさいえーっと・・・


ここまでの工程で、約4時間程かかりましたグッ

こちらが完成した、自家製きんかんジャムです。
仕込み中です(^^)

あんこと一緒にパンに包まれて焼かれると、
仕込み中です(^^)
あんきんぱん(右側)のできあがりですパチパチ

テレビでは、どんな風に映っているのかな~?






同じカテゴリー(お店からのお知らせ)の記事画像
ひっそりと12年。
カリスマ美容師ちょこ
ひっそりと10周年☆
今年も宜しくお願い致します☆
おかげさまで。
今年も宜しくお願い致します☆
同じカテゴリー(お店からのお知らせ)の記事
 ひっそりと12年。 (2023-04-30 04:00)
 カリスマ美容師ちょこ (2022-07-22 04:00)
 ひっそりと10周年☆ (2021-07-28 18:12)
 今年も宜しくお願い致します☆ (2021-01-12 13:40)
 おかげさまで。 (2019-04-30 18:52)
 今年も宜しくお願い致します☆ (2019-01-03 15:45)

Posted by パンとケーキのお店 ちょこ at 12:26│Comments(0)お店からのお知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
仕込み中です(^^)
    コメント(0)