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Posted by チェスト at

2012年03月24日

仕込み中です(^^)

こんにちは、パンコッペパンとケーキケーキのお店 ちょこ です音符

今日はお休みをいただいてますウインク皆様は、いかかお過ごしですかUP

お休みの日は、地味な仕込みが待っていますげんなり
だけれど、これで美味しい商品ができるのなら、楽しい作業へと変わっていくのですにっこり音符
大変ですけどね猫

今日は季節限定商品のあんきんぱんのフィリング、自家製きんかんジャムを作る工程を少しだけご紹介しますね音符


実家の畑で収穫された金柑です。


半分に切って、一つ一つ種を取り出します。
これがまた、時間がかかるのですうわー

ちなみに先日、MBCさんの取材で、この作業をしているところが撮影されましたウインク
放送は…恥ずかしくてあまり見たくありません困ったな
緊張していた私達に、リポーターの柴さんやディレクターさん達は、とっても気さくに話しかけてくださいましたにっこりUP


半分に切った金柑を、みじん切りにして、砂糖をまぶし、煮込んでいきますにっこり
その間は時間がかかるので、少しだけコーヒーのんびりしています。

あっ汗…ホッとしすぎていて、写真を撮るのを忘れていましたうるうる
ごめんなさいえーっと・・・


ここまでの工程で、約4時間程かかりましたグッ

こちらが完成した、自家製きんかんジャムです。


あんこと一緒にパンに包まれて焼かれると、

あんきんぱん(右側)のできあがりですパチパチ

テレビでは、どんな風に映っているのかな~?



  


Posted by パンとケーキのお店 ちょこ at 12:26Comments(0)お店からのお知らせ