2012年08月01日
時間をかけて作っています。
こんばんは、パン
とケーキ
のお店 ちょこ です
台風の影響で、雨・風ともに強くなってきましたね
各地の被害が少ないことを願いたいです。
本日はお休みをいただきましたので、仕込みに明け暮れた一日でした

県内産のごぼう。
これを薄くスライスします。

これがとっても時間がかかるのです
そしてじっくりと弱火で水気が無くなるまで炒めます。
炒め始めてカラッとなるまで、だいたい2時間くらいかかります
こちらがカラカラ状態のごぼうです。

これを煎じると
若返り効果
で話題の
ごぼう茶のできあがり
ごぼう茶が、いいお値段がするのがよくわかります。
手間暇が、かかり過ぎ
カラカラのごぼうを、細かく砕き
クッキー生地と混ぜると

ごぼうの畑のできあがり



台風の影響で、雨・風ともに強くなってきましたね

各地の被害が少ないことを願いたいです。
本日はお休みをいただきましたので、仕込みに明け暮れた一日でした


県内産のごぼう。
これを薄くスライスします。

これがとっても時間がかかるのです

そしてじっくりと弱火で水気が無くなるまで炒めます。
炒め始めてカラッとなるまで、だいたい2時間くらいかかります

こちらがカラカラ状態のごぼうです。

これを煎じると
若返り効果

ごぼう茶のできあがり

ごぼう茶が、いいお値段がするのがよくわかります。
手間暇が、かかり過ぎ

カラカラのごぼうを、細かく砕き
クッキー生地と混ぜると

ごぼうの畑のできあがり

