スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年08月01日

時間をかけて作っています。

こんばんは、パンコッペパンとケーキケーキのお店 ちょこ です音符


台風の影響で、雨・風ともに強くなってきましたね困ったな


各地の被害が少ないことを願いたいです。




本日はお休みをいただきましたので、仕込みに明け暮れた一日でしたムフッ





県内産のごぼう。


これを薄くスライスします。





これがとっても時間がかかるのですげんなり


そしてじっくりと弱火で水気が無くなるまで炒めます。


炒め始めてカラッとなるまで、だいたい2時間くらいかかりますZZZ


こちらがカラカラ状態のごぼうです。





これを煎じると


若返り効果UPで話題の


ごぼう茶のできあがりキラキラ


ごぼう茶が、いいお値段がするのがよくわかります。


手間暇が、かかり過ぎ!




カラカラのごぼうを、細かく砕き


クッキー生地と混ぜると





ごぼうの畑のできあがりキラキラ


  


Posted by パンとケーキのお店 ちょこ at 20:07Comments(2)お店からのお知らせ